عدد المساهمات : 330 تاريخ التسجيل : 12/02/2011 العمر : 32 الموقع : هنا دائما
موضوع: الارز المصري بالشعرية الجمعة 11 مارس 2011 - 21:54
الارز المصري بالشعرية
المقادير--- 1 كوب ارز مصري قصير الحبة سمن 2كوب ماء شعرية ملح
طريقة الاعداد --- ضعي ملعقة السمن في وعاء الطهي حتى تسيح ثم ضعي الشعرية وقلبيهاحتى تكتسب اللون الذهبي المحمر ثم ضعي كوبان الماء وملح حسب الرغبة وانا استخدم ملعقة شاي صغيرة من الملح ويغطى الوعاء حتى تغلى الماء ثم يضاف الارز بعد غسله بالماء البارد وهناك انواع من الارز قد سبق غسلها فلا داعي لغسله مرة اخرى ثم يوضع على انار هادئة جدا وبعد حوالي ثلث ساعة يكون شرب الماء وقد تم النضج وبالهنا والشفا
ملحوظة هامة --- لاتكثري من كمية الشعرية المستخدمة مع الارز وان زادت فلا بد من زيادة الماء نصف كوب زيادة والا ستجدي ان الارز لم يكتمل نضجه